• gambar

NPSN : 20302005

Jl. Jendral Soedirman No. 181 Purwokerto, Telp. 0281 (637192), KODE pos 53116

spenza_pwt@yahoo.co.id

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 100.24.113.182

Pelatihan Microsoft 365 Bagi Guru SMP Negeri 1 Purwokerto

Perlatihan Microsoft 365 di SMP Negeri 1 Purwokerto

Perkembangan teknologi selalu berkembang setiap saat, sehingga para pendidik diharapkan untuk selalu meningkatkan kompetensi yang berkaitan dengan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) . TIK mengalami perkembangan yang amat pesat dan secara fundamental telah membawa perubahan yang signifikan dalam percepatan dan inovasi penyelenggaraan pendidikan. TIK ini akan membantu para pendidik dan kepala TK dalam melaksanakan tupoksi dan pengembangan dirinya.

Para peserta mempelajari tentang beberapa aplikasi yang disediakan di Office 365 seperti Pengolah Kata Daring (Microsoft Word Online), Formulir Daring (Microsoft Forms), Presentasi Daring (Sway), dan alat yang dapat mendukung kolaborasi antara  pendidik dan siswa memiliki  beragam fitur yang dapat dimanfaatkan untuk menunjang pembelajaran (Onenote Class Notebook). Peserta langsung praktek dan mencoba membuat formulir pendaftaran peserta didik baru secara online, membuat profile lembaganya, dan praktek menggunakan onenote class notebook berkolaborasi dengan peserta yang lain.